Titre

Tarte crumble à l'ananas et au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 550 g d'ananas frais en morceaux
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
2 œufs
70 g de farine
70 g de cassonade
50 g de beurre
50 g de poudre de noisettes
Nutriments
Glucides 43.8 g
Energie 430.5 kcal
Matières Grasses 25.5 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 166.5 mg
Sucres 21.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Egouttez les morceaux d'ananas et disposez-les sur le fond de pâte.

Mélangez le œufs et la crème. Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire en bas de votre four pendant environ 25 minutes.

Coupez le beurre en morceaux et laissez-le ramollir.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Dans un saladier, mélangez-le avec la poudre de noisettes, la farine et la cassonade.

Ajoutez le beurre mou. Mélangez avec le bout des doigts jusqu'à ce que le mélange s'effrite. Placez le crumble au réfrigérateur pendant environ 10 minutes.

Sortez la tarte du four baissez la température à Th.5 (180°C).

Recouvrez la tarte de crumble au chocolat.

Faites cuire au four pendant 10 minutes.

Dégustez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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