Titre

Tarte crumble aux poires, pépites de chocolat et 4 épices

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
1 kg de poires
250 g de farine
150 g de sucre roux
150 g de beurre mou
2 cuillerées à café de mélange 4 épices
Nutriments
Glucides 69.7 g
Energie 512.9 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 5.9 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 105.5 mg
Sucres 34.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Lavez, pelez et coupez les poires en cubes. Saupoudrez-les des 4 épices et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Ajoutez-les à la pâte à crumble.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Répartissez les cubes de poires sur le fond de tarte et recouvrez-les de pâte à crumble.

Faites cuire dans la partie basse de votre four pendant environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette encore plus automnale, remplacez une partie de la farine par de la poudre de noisettes !

Le plus connu des crumbles est à base de pommes. Ici, ce sont des poires qui prennent leur place et le résultat n'en est pas moins savoureux. Energétique, ce dessert sera plutôt consommé au déjeuner et devra être précédé de plats légers.