Titre

Tarte facile au chocolat

SRH Times
62 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte brisée
100 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 287 kcal
Matières Grasses 18.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 131.1 mg
Sucres 13 g
SRH Times
62 min

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four, répartissez une quinzaine de carrés de chocolat sur le pourtour de la pâte à 2 cm du bord. Réalisez un rebord en retournant la pâte sur les carrés de chocolat. Piquez bien le centre de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Faites cuire la pâte 20 minutes dans le bas de votre four.

Cassez le chocolat dans un saladier, faites-le fondre au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W, ajoutez la crème petit à petit en fouettant énergiquement. Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Répartissez quelques graines de sésame grillées sur le dessus de votre tarte.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte. Idéalement, dégustez une pâtisserie par semaine.