Titre

Tarte aux figues, pistaches et chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de figues fraîches
1 rouleau de Pâte Brisée
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 23.6 g
Energie 188.3 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.8 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 98.4 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Hachez le chocolat en pépites. Hachez également les pistaches.

Lavez et coupez les figues en quatre.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi, environ 8 minutes. Ajoutez les 3/4 des pépites de chocolat puis répartissez les figues. Recouvrez de pistaches et des pépites restantes. Faites cuire à nouveau environ 6 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes hachées.

Bien que composée d'ingrédients plutôt énergétique, cette tarte reste raisonnable en calories car elle ne contient ni beurre ni crème !!!

Découvrir plus