Titre

Tarte fine aux poires et copeaux de chocolat blancs et noirs

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 poires
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
10 cl de crème fraîche liquide
25 g de sucre
Nutriments
Glucides 70.6 g
Energie 608.4 kcal
Matières Grasses 32.5 g
Fibres 8 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 329.2 mg
Sucres 38.1 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez votre pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée de 12 cm de diamètre environ.

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au réfrigérateur 15 minutes.

Epluchez et coupez 4 poires en fines lamelles. Répartissez-les sur les pâtes en rosace, saupoudrez de sucre et faites-les cuire 15 à 20 minutes dans le bas de votre four.

Pendant ce temps, épluchez et mixez les poires restantes. Battez la crème liquide pour obtenir une crème fouettée et incorporez la délicatement à la purée de poires.

A l'aide d'un économe réalisez des copeaux de chocolat blanc et noir.

Répartissez la crème à la poire et les copeaux de chocolat sur vos tartes. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Pour alléger votre préparation, remplacez la crème liquide par un petit-suisse que vous incorporerez directement à votre purée de poires.