Titre

Tarte fine aux pommes, ganache chocolat blanc, cacao amer

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 pommes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse (4 Petites Tartes)
50 ml de crème fraîche liquide
40 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 58 g
Energie 528.2 kcal
Matières Grasses 28.4 g
Fibres 4.6 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 340.1 mg
Sucres 32.3 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez vos pâtes sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Répartissez-les sur les pâtes, puis saupoudrez chaque tarte de sucre en poudre et faites-les cuire 20 minutes.

Cassez le chocolat en morceaux, placez-le dans un saladier, ajoutez la crème. Faites-le fondre 1 mn 30 à 500W au four à micro-ondes. Mélangez bien.

Répartissez la ganache au chocolat blanc sur les tartes et saupoudrez de cacao amer.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des poires. Pour alléger votre recette, répartissez une cuillerée à café de sucre par tarte et remplacez la crème liquide dans votre ganache par 2 petits-suisses.

<span style="font-size: 8pt; color: black; font-family: 'Verdana','sans-serif';">Cette tarte aux pommes ravira vos papilles avec le bon goût de cacao !!</span>