Titre

Tarte fondante au chocolat noir

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
125 g de sucre en poudre
100 ml d' eau
3 jaunes d'œufs
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre de canne
1 cuillerée à café d' extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 45.3 g
Energie 324.1 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 6.1 g
Sodium 18.6 mg
Sucres 32.5 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une casserole, faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et l'eau. Laissez fondre doucement en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine environ 3 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au chocolat chaud. Mélangez jusqu'à la fonte complète.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la vanille et le chocolat fondu. Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation au chocolat.

Epluchez les poires et coupez-les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et saupoudrez de sucre de canne. Faites cuire environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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