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Tarte fondante aux raisins et au chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de raisins blancs
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml de crème liquide
1 œuf
25 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 302.6 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 2 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 8.9 g
Sodium 153.6 mg
Sucres 18.2 g
SRH Times
45 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Lavez et coupez les grains de raisins en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les si besoin.

Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, la crème, les œufs et le sucre.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez le mélange au chocolat puis disposez les grains de raisin.

Faites cuire 20 à 25 minutes dans votre four. Dégustez tiède ou refroidi.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le raisin par des lamelles de pommes ou de poires.

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, c'est intéressant, non ? Dans ce cas, ajoutez 1 oeuf entier à votre préparation.