Titre

Tarte fraises chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
200 g de fraises
200 ml de crème liquide
4 œufs
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 436.7 kcal
Matières Grasses 28.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 264.5 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes. Ajoutez la crème liquide et les oeufs. Mélangez.

Déroulez votre pâte à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez dessus l'appareil au chocolat. Faites cuire 25 minutes dans votre four. Si nécessaire au bout de 20 minutes, recouvrez votre tarte d'une feuille d'aluminium.

Laissez refroidir et ajoutez les fraises lavées et coupées en deux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la poudre d'amandes (environ 50 g) dans l'appareil au chocolat.

Il n'y a pas de secret... cette tarte au chocolat est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !