Titre

Tarte aux fraises, ganache infusée à la menthe

SRH Times
96 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
1 briquette de 200 ml de crème liquide
12 Feuilles de Menthe + 3 pour le décor
Nutriments
Glucides 44.1 g
Energie 439.6 kcal
Matières Grasses 26.1 g
Fibres 5.1 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 13.6 g
Sodium 38.1 mg
Sucres 27.8 g
SRH Times
96 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte sablée dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ 20 minutes.

Equeutez, lavez les fraises et coupez-les en deux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les feuilles de menthe et laissez infuser 3 minutes puis retirez-les.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez la crème liquide. Couvrez et attendez 3 minutes. Mélangez bien.

Nappez le fond de tarte de ganache au chocolat et à la menthe, placez dessus les demi fraises. Placez la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de menthe fraîche à la maison, remplacez-la par 1 cuillerée à café de sirop de menthe.

Avec 500 g de fraises pour 6 personnes, cette tarte vous apporte une belle portion de fruit. Un bon moyen donc pour faire manger des fruits à votre famille. Mais attention très riche aussi, on se contentera que d'une seule part !