Titre

Tarte au fromage blanc orange et mousse au chocolat

SRH Times
225 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de fromage blanc battu
1 rouleau de Pâte Brisée
3 oranges
3 œufs
2 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café de sucre glace
Nutriments
Glucides 35.1 g
Energie 339.4 kcal
Matières Grasses 17.2 g
Fibres 3.1 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 188.3 mg
Sucres 21.2 g
SRH Times
225 min

Faites cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte selon le mode d'emploi en conservant des rebords assez hauts..

Pelez à vif 2 oranges, retirez les segments et pressez le jus de la 3ème. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez la gélatine égouttée dans le jus d'orange et faites chauffer 1 minute dans une petite casserole jusqu'à sa fonte.

Mélangez le fromage blanc, le sucre glace et le jus. Versez sur le fond de tarte. Disposez les segments d'orange dessus.

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Préparez la mousse : faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œufs et battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez à la place de la mousse réaliser une ganache au chocolat ( autant de crème que de chocolat.

Faites-vous plaisir avec ce dessert et équilibrez votre alimentation sur les repas suivants.