Titre

Tarte aux fruits rouges et mousse au chocolat blanc et croustillant de pistaches

SRH Times
152 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
500 g de fruits rouges
150 ml de crème fleurette
50 g de pistache non salée non salées
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 383.8 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 4 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 152.2 mg
Sucres 25.4 g
SRH Times
152 min

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez un tiers de fruits rouges et ajoutez la gélatine égouttée. Dans une casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis sur feu doux. Ajoutez les fruits rouges entiers et versez sur la tarte. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Versez le sucre dans une poêle sans eau ni matière grasse et réalisez un caramel. Ajoutez les pistaches concassées dedans. Versez sur une feuille de papier sulfurisé en étalant.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sur chaque part de tarte, placez une quenelle de mousse et parsemez de pistaches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fraises.

Une recette pleine de fraîcheur qui vous apporte les vitamines des fruits rouges et beaucoup de gourmandises pour vous faire plaisir!

Découvrir plus