Titre

Tarte ganache chocolat pamplemousse et éclats de biscuits

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pamplemousses roses
1 rouleau de Pâte Brisée
1 briquette de 20 cl de crème liquide
4 biscuits roses de Reims
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 331.5 kcal
Matières Grasses 19.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 10.7 g
Sodium 154.5 mg
Sucres 17.8 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).

Pelez les pamplemousses et retirez les segments.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux, versez la crème liquide chaude. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et versez sur le fond de tarte.

Placez au réfrigérateur 1 heure. Déposez les segments de pamplemousse et des éclats de biscuits roses.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Envie de varier les saveurs, remplacez les pamplemousses par des oranges ou des clémentines !

Faible en calories, le pamplemousse s'accompagne très bien avec le chocolat, d'autant que le sucre contenu dans ce dernier neutralise le goût amer de l'agrume. On adore et on adore d'autant plus que le pamplemousse dans cette tarte apporte des fibres !