Titre

Tarte ganache au chocolat poires griottes

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires fraîches
1 rouleau de Pâte Sablée
150 g de griottes au sirop
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de sucre
1 zeste de citron
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 200.7 kcal
Matières Grasses 10.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 15.4 mg
Sucres 14.3 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide, et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Prélevez des zestes de citron et coupez en très fins bâtonnets.

Dans une casserole, faites-les cuire 5 minutes avec 1 petit verre d'eau et du sucre, égouttez-les, et ajoutez-les à la ganache. Nappez le fond de tarte.

Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.

Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.

Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A l'automne vous pouvez remplacer les griottes par du raisin.

une tarte riche en fruits mais à déguster en petites portions après un repas léger.