Titre

Tarte halloween au chocolat

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
250 ml de crème liquide
2 cuillérées à soupe de fromage blanc
1 cuillérée à soupe de sucre glace
1 bonbon gélifié en forme d'araignée
Nutriments
Glucides 26.5 g
Energie 294.9 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 149.9 mg
Sucres 14.1 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Placez 100 ml de crème liquide au réfrigérateur.

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Portez à ébullition 150 ml de crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez 5 minutes.

Mélangez vivement afin d'obtenir une ganache bien lisse et répartissez les 2/3 sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 1 h 30.

Battez la crème liquide froide en chantilly avec le sucre glace et incorporez le fromage blanc.

Recouvrez la ganache au chocolat avec la chantilly.

A l'aide d'une poche à douille, réalisez une toile d'araignée avec le reste de chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Disposez le bonbon en forme d'araignée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des Smarties ou faites le faire par vos enfants, cela donnera d'avantage de couleurs et les amusera.

Bien sûr que cette tarte est énergétique, mais Halloween ce n'est qu'une fois par an, et l'on sait que l'équilibre nutritionnel se fait sur une journée complète, voire sur une semaine !