Titre

Tarte d'halloween au chocolat et à l'orange sanguine

SRH Times
68 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de jus d'orange à base de concentré (orange sanguine)
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de fromage blanc battu
Nutriments
Glucides 28 g
Energie 258.4 kcal
Matières Grasses 13.8 g
Fibres 1.8 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 23.1 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
68 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une petite casserole contenant le jus d'orange chaud faites fondre la gélatine égouttée. Faites refroidir environ 20 minutes et ajoutez le sucre glace et le fromage blanc. Versez sur le fond de tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Faites chauffer la crème liquide. Versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Laissez refroidir 5 minutes et nappez la tarte de chocolat. Placez la tarte 20 minutes au réfrigérateur.

Découper des pochoirs en forme ludique, déposez les délicatement sur la tarte et saupoudrez-les de sucre glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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