Titre

Tarte à la mangue, cannelle et pépites de chocolat

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 mangues
1 rouleau de Pâte Sablée
150 ml d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à café de cannelle
Nutriments
Glucides 52.2 g
Energie 293.4 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 4.7 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 12 mg
Sucres 39.4 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une casserole sur feu doux, faites cuire la mangue décongelée ou fraîche et coupée en gros dés, avec l'eau, la cannelle et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une compote ( environ 15 minutes ).

Disposez-la sur la pâte. Hachez le chocolat en pépites puis parsemez-les sur la compote.

Réservez environ 1 heure au réfrigérateur avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous êtes tenté par cette recette en hiver, adaptez-la à la saison en remplaçant les mangues par un mélange oranges et pommes.

La mangue est un des fruits phare de l'été : elle est riche en béta-carotène pour avoir bonne mine, source de vitamine C, de fibres, d'antioxydants, et en plus, elle est savoureuse et juteuse. On se régale !