Titre

Tarte marbrée citron chocolat

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
1 rouleau de Pâte Brisée
150 g de sucre en poudre
1 citron
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 38.4 g
Energie 339.4 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 1.6 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 166.1 mg
Sucres 25.5 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, la moitié du jus et le zeste râpé du citron. Fouettez bien pour obtenir une crème.

Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au four à micro-ondes).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez la crème au citron sur le fond de tarte puis le chocolat fondu en formant des zébrures. Ne mélangez pas.

Faites cuire 30 minutes dans la partie basse de votre four. A savourer bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez d'amandes éffilées grillées.

Pour une version légère, servez cette recette en plat à oreilette sans la pâte à tarte !!