Titre

Tarte aux marrons marbrée au chocolat à l'armagnac

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de crème de marrons sucrée et vanillée
1 rouleau de Pâte Brisée
150 ml de crème fleurette
2 cuillerées à soupe d'armagnac
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 271.6 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 106.9 mg
Sucres 21.4 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc environ selon le mode d'emploi 15 minutes.

Placez la crème au congélateur pendant 5 minutes puis fouettez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.

Dans un saladier, mélangez la crème de marrons et l'Armagnac.

Incorporez délicatement la crème fouettée et répartissez la préparation sur le fond de tarte.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le en filet sur la tarte. Avec une fourchette, décrivez des marbrures.

Laissez prendre au froid pendant 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette très festive, ajoutez dans votre crème des brisures de marrons glacés.

Cette recette gourmande et généreuse, ravira grand nombre de vos convives. Vous pouvez la choisir plus légère en utilisant de la crème faible en matières grasses. Pensez aussi à favorisez les crudités et les légumes, au cours du repas qui la précède, pour garantir un apport en fibres et en vitamines.