Titre

Tarte aux mirabelles et ganache au chocolat croustillante

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de mirabelles
1 rouleau de Pâte Brisée
200 ml lait concentré non sucré
12 biscuits crêpes dentelles
Nutriments
Glucides 42.7 g
Energie 369.9 kcal
Matières Grasses 19.2 g
Fibres 3 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 10.6 g
Sodium 191.2 mg
Sucres 22.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant le feuille de cuisson et faites-la cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Recouvrez le fond de pâte de crêpes dentelles émiettées.

Préparez la ganache : dans un saladier, coupez le chocolat en carrés, ajoutez le lait bouillant dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez et laissez tiédir .

Versez sur le fond de tarte et recouvrez de mirabelles coupées en deux et dénoyautées. Ajoutez une crêpe émiettée au centre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les crêpes dentelles par des boudoirs.

ajoutez aussi 100 g de quetches pour encore plus de fibres et de vitamines !!!

Découvrir plus