Titre

Tarte à la mousse de clémentines, chocolat blanc et pistaches

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 clémentines
1 Rouleau de Pâte Brisée Epaisse
200 ml de crème fleurette
125 g de pistaches non salées
30 g de beurre
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 43.1 g
Energie 496.5 kcal
Matières Grasses 33.4 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 15.8 g
Sodium 202.9 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur. Râpez les clémentines pour prélever les zestes.

Mixez les pistaches avec le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte puis étalez-la sur le fond de tarte.

Faites fondre le chocolat blanc au blanc au bain-marie selon le mode d'emploi.

Battez la crème fleurette pour obtenir une crème fouettée puis ajoutez deux cuillerées à soupe au chocolat blanc en mélangeant bien au fouet. Incorporez délicatement le reste de la crème fouettée. Versez sur le fond de tarte et placez 2 heures au réfrigérateur.

Pelez les clémentines à vif puis coupez-les en fines rondelles, répartissez-les sur la tarte au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une note d'exotisme en râpant un zeste de citron vert puis ajoutez-le à la mousse au chocolat blanc.

Réalisez des petites parts de cette recette et accompagner-la d'un carpaccio d'orange !!