Titre

Tarte à la mousse de marrons et chocolat

SRH Times
170 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 marrons glacés
1 rouleau de Pâte Sablée
200 g de crème de marrons sucrée vanillée
200 ml de lait concentré non sucré
Nutriments
Glucides 51.1 g
Energie 369.5 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 68.9 mg
Sucres 35.2 g
SRH Times
170 min

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte. Faites-la cuire à blanc selon le mode d'emploi.

Versez le lait dans un saladier et placez-le au congélateur pendant environ 10 minutes.

Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez 200 g de crème de marrons.

Battez le lait en mousse. Incorporez la mousse de lait au mélange chocolat-crème de marrons.

Nappez le fond de tarte avec le restant de crème de marrons. Recouvrez de mousse chocolat-marron. Disposez les marrons glacés dessus.

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

"On peut agrémenter la tarte avec des copeaux de chocolat qu'on réalise avec un couteau économe".

Attention, énergie en vue. Pour limiter les calories sans pour autant bouder votre plaisir, réalisez cette tarte pour 10 à 12 personnes plutôt que pour 8. Bref, faites de petites parts et profitez-en !