Titre

Tarte mousseuse au chocolat et poires poêlées au miel

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
2 cuillerées à soupe de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 30.7 g
Energie 275.3 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 41.9 mg
Sucres 17.4 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Lavez, pelez et coupez les poires en dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 5 minutes à feu moyen.

Laissez-les refroidir puis répartissez-les sur le fond de tarte précuit.

Préparez la mousse au chocolat : faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Versez la mousse au chocolat sur la tarte. Placez au réfrigérateur 2 heures. Hachez les pistaches grossièrement et saupoudrez-les sur la tarte au moment de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon la saison, vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou des pêches.

Non, non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut ! N'oublions pas que, même lorsque l'on fait attention à sa ligne et à son alimentation, se faire plaisir de temps temps est indispensable. Bonne nouvelle, non ???