Titre

Tarte mousseuse aux deux chocolats

SRH Times
53 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 29.2 g
Energie 339.9 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 76.4 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
53 min

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le mélange tiédi.

Battez les blancs en neige. Mélangez délicatement au chocolat fondu et nappez-en la tarte.

Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc. Placez au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour réaliser les copeaux de chocolat blanc, utilisez un couteau économe.

Avec ce dessert, les passionnés de chocolat et tous les gourmands se régaleront. Idéale pour terminer un repas festif, cette tarte est néanmoins assez calorique, aussi essayez de compenser aux repas suivants !