Titre

Tarte aux noix caramélisées et au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
250 g de crème fraîche épaisse15-20% de matière grasse
100 g de noix ou noix de pécan
30 g de sucre en poudre + 50 g pour le caramel
Nutriments
Glucides 42.3 g
Energie 509.6 kcal
Matières Grasses 35 g
Fibres 3.9 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 17.1 g
Sodium 131.3 mg
Sucres 27.8 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans votre moule en conservant la feuille de cuisson et faites-la cuire à blanc pendant 20 minutes environ selon le mode d'emploi.

Réservez 8 cerneaux de noix pour le décor. Hachez grossièrement le reste des noix et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 30 g de sucre en poudre afin qu'elles caramélisent légèrement. Répartissez-les sur le fond de tarte. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez attendez 2 minutes et mélangez bien.

Versez cette crème sur la tarte et laissez refroidir.

Dans une petite casserole faites fondre à feu doux 50 g de sucre avec quelques gouttes d'eau. Lorsque le caramel est blond trempez les cerneaux de noix puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé avant de décorer la tarte.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous conservez cette tarte au réfrigérateur, pensez à la sortir 30 minutes avant de la déguster. Elle n'en sera que plus moelleuse.

un dessert à déguster plutôt le midi que le soir et à précéder d'un repas léger !!