Titre

Tarte noix de coco chocolat

SRH Times
76 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Sablée
80 g de noix de coco râpée
80 g de sucre en poudre
50 g de beurre
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 25.1 g
Energie 269.6 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 46.9 mg
Sucres 16.2 g
SRH Times
76 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Faites cuire à blanc la pâte sablée selon le mode d'emploi.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre et la noix de coco. Laissez caraméliser la noix de coco en remuant de temps en temps.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.

Versez-la sur le fond de tarte et faites cuire au four environ 20 minutes.

Faites bouillir la crème liquide et ajoutez hors du feu le chocolat en carrés. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez votre tarte.

Placez au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez en saupoudrant de noix de coco râpée.

une recette très gourmande à couper en petites parts pour en profiter !!