Titre

Tarte aux noix et pépites de chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte feuilletée
50 g de sucre semoule
50 g de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
1 œuf
1 cuillerée à soupe de miel
Nutriments
Glucides 20.7 g
Energie 271.3 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 1.9 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 111.7 mg
Sucres 11.7 g
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le sucre, le miel et le beurre fondu. Ajoutez les cerneaux de noix et les pépites de chocolat.

Versez la préparation sur la pâte.

Faites cuire environ 25 minutes dans la partie inférieure du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez chaque part de tarte avec une boule de crème glacée au nougat.

les noix sont comme le chocolat riches en magnésium :160 mg aux 100 g