Titre

Tarte à l'orange et au chocolat

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange non traitée
1 rouleau de Pâte Brisée
100 g de sucre en poudre
3 œufs
60 g de beurre
1 demi citron
Nutriments
Glucides 34.7 g
Energie 324.1 kcal
Matières Grasses 18.1 g
Fibres 2.1 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 155.4 mg
Sucres 21.6 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Déroulez votre pâte dans le moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Faites-la cuire à blanc en bas de four 15 minutes.

Pendant ce temps à l'aide d'un grand couteau, hachez finement le chocolat.

Sortez le fond de tarte du four et saupoudrez le chocolat dessus. Laissez refroidir.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.

Dans un saladier, râpez le zeste de l'orange et du citron. Ajoutez les jaunes d'œufs, le sucre, les jus de l'orange et du citron.

Versez ce mélange petit à petit sur le beurre et faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe (ne la faites pas bouillir).

Versez sur la pâte et placez au réfrigérateur environ 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des copeaux de chocolat, des zestes d'orange et de citron.

Voilà une recette gourmande que l'on adore et qui s'intègrerait parfaitement dans un repas léger et équilibré. Misez sur les crudités en entrée pour garantir votre quota de fibres et de vitamines, poursuivez avec deux tranches de jambon Herta, et accompagnez-les d'une belle assiette de légumes cuits. Ce dessert clôtura un bon repas équilibré.