Titre

Tarte à l'orange confite et au chocolat

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
Le jus de 2 oranges pressées (soit 200 ml)
150 ml de crème liquide
3 œufs
50 g de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de zestes d'oranges confites
Nutriments
Glucides 30.3 g
Energie 321.7 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 168 mg
Sucres 16.4 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et pressez les oranges. Coupez les zestes d'oranges confites en dés.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Dans un saladier, mélangez le jus d'orange, 50 ml de crème liquide, la poudre d'amandes, les œufs, les dés d'oranges confites et le sucre.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Laissez refroidir 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la ganache. Portez 100 ml de crème liquide à ébullition et versez-les sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrez et attendez 1 minute. Mélangez et nappez-en votre tarte.

Laissez refroidir au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte avec des zestes d'oranges confites.

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert chocolaté, soit, mais tellement gourmand...