Titre

Tarte au pain perdu et fruits secs

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 abricots secs
1 reouleau de Pâte feuilletée
3 œufs
6 tranches de pain de mie
200 ml lait demi-écrémé UHT
4 cuillerées à soupe de noisettes
4 cuillerées à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 48.4 g
Energie 455.7 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 4.3 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 303 mg
Sucres 26.4 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Hachez le chocolat et concassez les noisettes. Coupez les abricots en dés.

Dans un saladier, mélangez le pain de mie émietté, le sucre roux, les oeufs battus à la fourchette, les pépites de chocolat, les noisettes hachées et le lait.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez dessus l'appareil à base de pain de mie. Faites cuire dans votre four environ 28 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des grains de raisins secs.

Une recette très gourmande qui vous apporte un peu de calcium et de nombreux nutriments grâce aux abricots secs. Faites cependant attention au fort apport calorifique de cette tarte qui apporte beaucoup d'énergie pour un dessert. Alléger le plat ou le repas suivant pour rétablir l'équilibre !