Titre

Tarte aux pêches jaunes flambées

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 pêches jaunes fermes
1 rouleau de Pâte Brisée
50 ml de calvados
300 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de farine
50 g de cassonade
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 41.4 g
Energie 322.8 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 3.3 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 143.9 mg
Sucres 25 g
SRH Times
120 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites cuire à blanc selon le mode d’emploi.

Faites tiédir le lait au four à micro-ondes. Dans une casserole, fouettez les jaunes et l’œuf entier avec la cassonade. Ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Replacez la casserole sur le feu et faites épaissir. Laissez refroidir. Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Réservez-en quelques-uns et ajoutez le reste à la crème pâtissière refroidie. Garnissez le fond de tarte. Placez au réfrigérateur.

Epluchez les pêches et coupez-les en 8 quartiers. Faites les cuire dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes environ. Ajoutez le calvados et flambez. Déposez-les sur une assiette et laissez refroidir. Au moment de servir répartissez les quartiers de pêche en rosace et parsemez des copeaux de chocolat restants.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Décorez votre tarte avec une feuille de menthe.

Régalez-vous et pensez à vous dépenser.