Titre

Tarte poire choco mousse marron

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
1 rouleau de Pâte Sablée
200 ml de lait concentré non sucré
100 g de crème de marrons
100 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 40.3 g
Energie 327.6 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 3.8 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 42.8 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. Lavez et pelez les poires.
Cassez le chocolat en morceaux et versez la crème liquide chaude dessus. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

Coupez les poires en lamelles et répartissez-les sur le fond de tarte. Versez dessus la ganache et faites-la prendre 30 minutes au réfrigérateur.

Placez 150 ml de lait concentré non sucré 30 minutes au réfrigérateur. Dans une petite casserole, faites chauffer 50 ml de lait et les 2 feuilles de gélatine. Ajoutez la crème de marrons. Laissez refroidir 5 minutes.

Battez le reste du lait en mousse. Incorporez la crème de marrons. Recouvrez-en la tarte et placez à nouveau 30 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez pour la décoration des miettes de marrons glacés sur le dessus de la tarte.

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