Titre

Tarte aux poires et au chocolat croquant

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
1 rouleau de Pâte feuilletée
150 ml de crème liquide
3 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 341.8 kcal
Matières Grasses 21.7 g
Fibres 4.2 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 174.3 mg
Sucres 14.6 g
SRH Times
65 min

Pour réaliser votre tarte aux poires et au chocolat croquant, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la pâte avec une fourchette. Nappez le fond de tarte de chocolat fondu.

Lavez et pelez les poires puis coupez-les en lamelles. Déposez-les sur le chocolat.

Dans un saladier, mélangez la crème, l'œuf, la poudre d'amandes et le sucre. Versez la préparation sur les poires.

Faites cuire au four environ 20 minutes. Laissez refroidir et placez la tarte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez la tarte aux poires et au chocolat croquant avec des amandes effilées dorées et des copeaux de chocolat.

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait concentré non sucré !!