Titre

Tarte poires chocolat griottes

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de griottes au sirop
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 poires fraîches
100 ml de crème liquide
1 citron
Nutriments
Glucides 25.9 g
Energie 239.9 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 3.4 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 136.8 mg
Sucres 12.8 g
SRH Times
100 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi.

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, versez la crème liquide et couvrez avec une assiette. Mélangez à l'aide d'un fouet.

Râpez le zeste de citron et ajoutez-le à la ganache. Nappez le fond de tarte.

Lavez, pelez, épépinez, et coupez les poires en lamelles.

Disposez sur la tarte les griottes et les lamelles de poires.

Placez minimum 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de kirsch dans la ganache.

Préférez-la cependant avec une crème allégée en matières grasses pour réduire l'apport en lipides.