Titre

Tarte aux poires et sa sauce au chocolat

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
3 poires
20 cl de lait concentré non sucré
2 oeufs
100 ml d'eau de vie de poire
5 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé
3 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 43 g
Energie 396 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 3.8 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 178.8 mg
Sucres 26.4 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C )

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le lait concentré, l'eau de vie et la farine.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Epluchez et coupez les poires en lamelles.

Versez le mélange à base de lait concentré sur la pâte puis disposez les lamelles de poires.

Faites cuire environ 25 minutes

Au moment de servir, faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi mais en remplaçant l'eau par du lait. Nappez chaque part de tarte et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par des pommes.

Découvrir plus