Titre

Tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
3 pommes
50 ml de crème liquide
30 g de cassonade
perles multicolores ou chocolat
Nutriments
Glucides 31.3 g
Energie 280.2 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 153.4 mg
Sucres 20 g
SRH Times
45 min

Pour réaliser la tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson, commencez par préchauffer votre four th.6/7 (200°C).

Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le chocolat avec la crème pendant 2mn30 au four à micro-ondes à 500W. Découpez dans la pâte à tarte une forme de poisson, conservez les chutes pour réaliser les nageoires. Placez l'ensemble sur la plaque de votre four à votre la feuille de papier sulfurisé.

Répartissez le chocolat sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord (conservez une cuillerée à café de ganache pour l'oeil et la bouche) puis recouvrez de lamelles de pommes. Saupoudrez de cassonnade et faites cuire dans votre four 20 mn environ.

Une fois la tarte originale refroidie, formez l'oeil et la bouche avec le reste de ganache et répartissez les perles en chocolat ou multicolores.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Idéal pour un gâteau d'anniversaire fille garçon, vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Accompagnez cette tarte aux pommes, chocolat caramel comme un poisson d'un grand verre de lait.