Titre

Tarte pommes pistaches et ganache au chocolat

SRH Times
103 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème liquide
1 rouleau de Pâte Brisée
2 pommes Golden
3 œufs
60 g de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 31.9 g
Energie 358.6 kcal
Matières Grasses 21.8 g
Fibres 4 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 170 mg
Sucres 15.5 g
SRH Times
103 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les dorer dans une poêle avec le miel environ 3 minutes à feu moyen.

Déroulez votre pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, piquez-la avec une fourchette.

Mixez les pistaches. Dans un saladier, mélangez-les avec les œufs, la farine, le sucre, 2 cuillerées à soupe de crème et les dés de pommes. Versez sur le fond de tarte et faites cuire dans le bas de votre four environ 20 minutes.

Versez le restant de crème bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et placez 5 minutes à couvert. Mélangez et nappez votre tarte. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les pistaches par des noix ou des noisettes.

Vous pouvez remplacer la crème liquide par une quantité équivalente de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%, ça en vaut la peine, non ?