Titre

Tarte au potiron et chocolat

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de potiron
1 rouleau de Pâte Brisée
4 œufs
100 g sucre
100 ml de crème liquide
1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 237.4 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 2 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 140.1 mg
Sucres 16.3 g
SRH Times
75 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Retirez les graines et les fibres du potiron.

Coupez-le en morceaux et faites-le cuire dans le panier de votre autocuiseur environ 10 minutes. Egouttez et pelez-le.

Mixez le potiron avec la crème liquide, le sucre et la cannelle. Dans un saladier, battez la crème de potiron et les œufs.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

Versez la crème de potiron et répartissez les pépites de chocolat dessus.

Faites cuire dans la partie basse de votre four 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avant de servir, vous pouvez saupoudrez la tarte de sucre glace.

Pas toujours facile de consommer 5 fruits et légumes par jour ! Mais avec cette recette de potiron sucré, ça devient un jeu d'enfant de penser à son équilibre alimentaire !