Titre

Tarte au pralin et chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
80 g de pralin
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
Nutriments
Glucides 28.9 g
Energie 337.5 kcal
Matières Grasses 22 g
Fibres 3.8 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 133.5 mg
Sucres 14.5 g
SRH Times
35 min

Pour réaliser votre tarte au chocolat et pralin, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et piquez à l'aide d'une fourchette les bords et le fond de tarte.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait.

Laissez tiédir. Ajoutez le pralin, la poudre d'amandes et les œufs. Mélangez.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Faites cuire dans la partie basse de votre four 25 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez votre tarte au chocolat et pralin, de pistaches concassées.

Voilà une délicieuse recette pour terminer un repas sur une belle note de plaisir. Seulement, parce qu'il est sans fruit, ce dessert s'accompagnerait volontiers de crudités et de légumes, pour garantir un apport en fibres et en vitamines suffisant.