Titre

Tarte à la rhubarbe confite et chocolat

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Brisée
500 g de rhubarbe
200 ml de crème liquide
2 jaunes d'oeufs
1 œuf
10 g de fécule de maïs
40 g de cassonade (20 + 20 g)
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 303.8 kcal
Matières Grasses 18.8 g
Fibres 2.6 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 148.4 mg
Sucres 13.4 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la précuire à blanc 15 min. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Faites-la revenir dans une poêle avec le beurre et 20 g de cassonade.

Dans une casserole, fouettez l'oeuf et les jaunes d'oeuf avec le reste de cassonade, la fécule puis versez la crème liquide petit à petit. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez le chocolat haché finement, mélangez bien.

Répartissez la crème sur le fond de tarte puis la rhubarbe et faites cuire dans votre four pendant 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'amandes effilées.

1 part de tarte pas plus et pensez à vous dépenser.