Titre

Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de griottes au sirop ou surgelées
250 g de farine
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
80 g de sucre + 50 g
80 g de beurre
1 œuf
2 cuillerées à soupe d'amandes émondées
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Nutriments
Glucides 46.6 g
Energie 376.9 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 9.8 g
Sodium 33.9 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
95 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (220°C).

Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.

Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.

Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.

Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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