Titre

Tarte sablée aux pépites de chocolat speculoos fruits rouges Companion

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
245 g de farine + 40 g pour la crème
3 g de levure chimique
1 œuf + 2 oeufs pour la crème
80 g de sucre
10 spéculoos
250 g de framboises
300 g de fraises
400 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 52.7 g
Energie 425.3 kcal
Matières Grasses 20.1 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 11.6 g
Sodium 88 mg
Sucres 27.7 g
SRH Times
70 min

Préchauffez le four th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mettez le chocolat cassé en morceaux et les speculoos dans le bol avec la lame pétrir concasser et mettez mode pulse pendant 30 secondes. Mettez le chocolat et les speculoos de côté.

Dans le bol muni du bras pétrir concasser, mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Mixez 2 minutes vitesse 8. Ajoutez les pépites,les speculoos et mélangez à nouveau 30 secondes vitesse 10. Faites une boule et placez au réfrigérateur 30 minutes. Etalez la pâte dans un moule à tarte avec la paume de la main .

Faites cuire 16 min dans votre four à blanc avec du papier sulfurisé et du gros sel. Retirez le papier et le sel et poursuivez la cuisson 5 minutes.Laissez refroidir.

Dans le bol, placez les oeufs, les 40 g de farine et mixez 2 minutes vitesse 8. Mettez vitesse 6, à 90°C pendant 8 minutes avec le lait et le chocolat cassé en carrés. Mixez vitesse 10 1 minute. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Nappez la tarte de crème et décorez de framboises et de dés de fraises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le speculoos par du palet breton ! Pour un rebor bien net, vous pouvez laisser la pâte au congélateur 30 minutes après l'avoir étalée à la main dans le moule.

Faites des petites parts pour rester raisonnable !