Titre

Tarte sablée aux poires et chocolat intense

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires au sirop
200 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre semoule
150 g de mascarpone
2 jaunes d'œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 45.2 g
Energie 448.4 kcal
Matières Grasses 27.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 4.9 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 24.8 mg
Sucres 24.5 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Tapissez votre moule à tarte d'une feuille de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les 30g de cacao en poudre. Coupez le beurre bien frais en petits dés et incorporez-le du bout des doigts au mélange sucre-farine pour obtenir une pâte sableuse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et laissez reposer la pâte 20 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparez la crème à la mascarpone, fouettez la mascarpone avec le lait et le sucre glace. Ajoutez le cacao en poudre et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur.

Etalez la pâte à tarte sur votre plan de travail fariné puis placez-la dans votre moule recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Emincez les poires. Répartissez la crème à la mascarpone sur le fond de votre tarte, puis les poires en rosace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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