Titre

Tarte soufflée fraise chocolat

SRH Times
61 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de fraises
1 rouleau de Pâte Sablée
2 blancs d'oeuf
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 212.5 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 2 g
Protéines 3.1 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 24.9 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
61 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi et laissez-la refroidir au minimum 30 minutes.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des petites pépites.

A l'aide d'une fourchette, fouettez la confiture et nappez le fond de tarte.

Lavez, équeutez et mixez les fraises.

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace.

Mélangez délicatement les blancs à la purée de fraises et nappez la tarte. Répartissez dessus les pépites de chocolat.

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.

Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises fraîches.

pour une version plus légère, remplacez la confiture par une compootée de groseilles maison.