Titre

Tarte soufflée aux framboises et ganache chocolat

SRH Times
66 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de framboises
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de crème fraîche liquide
2 blancs d'oeuf
30 g de sucre glace
2 cuillerées à soupe de confiture de framboises
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 278.7 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 2.8 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 28.1 mg
Sucres 19.9 g
SRH Times
66 min

Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi en piquant les bords et le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Laissez refroidir au minimum 30 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Ajoutez la confiture de framboises. Nappez le fond de tarte et placez 20 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).

Mixez les framboises.

Dans un saladier, battez les blancs en neige et incorporez progressivement le sucre glace.

Mélangez délicatement les blancs à la purée de framboises et nappez-en la tarte.

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur environ 6 minutes.

Servez immédiatement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus avant la cuisson.

Profitez de la pleine saison des framboises pour préparer ce dessert qui combine la force et l'amertume du chocolat aux saveurs plus douces des framboises. A consommer pourquoi pas après un poisson et des légumes cuits au barbecue.