Titre

Tarte soufflée aux marrons et pépites de chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de crème de marrons vanillée
1 rouleau de Pâte Sablée
2 œufs
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 298 kcal
Matières Grasses 9.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.3 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 39.7 mg
Sucres 28.3 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un saladier mélangez la crème de marrons, les deux jaunes d'oeufs et la crème liquide. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Versez la préparation aux marrons.

A l'aide d'un couteau, hachez grossièrement les carrés de chocolat et répartissez les pépites sur la tarte. Faites-la cuire en bas de votre four environ 25 minutes.

Si besoin, couvrez-la d'une feuille d'aluminium 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec des brisures de marrons glacés.

Un peu riche, cette recette est à dégustez-la de temps en temps en veillant à alléger le repas qui l'accompagne ou le suivant pour un bon équilibre nutritionnel au quotidien. Mais c'est un délice !!!et pour un apport en fibres et alléger la sensation de sucre, ajoutez des poires en lamelles sur le fond de tarte !!!