Titre

Tarte sucrée à la tomate

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte à tarte feuilletée
1 kg de tomates
100 g de mascarpone
2 citrons verts
100 g de sucre en poudre
100 ml d'eau
100 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 319.1 kcal
Matières Grasses 17.3 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 158.6 mg
Sucres 24.1 g
SRH Times
45 min

Epluchez, coupez les tomates en 4 et épépinez-les. Disposez les quartiers de tomates sur une plaque et enfournez-les 30 minutes à 140 degrés.

Mettez le four à 200°C. Déroulez la pâte dans un moule à tarte, recouvrez-la d'une seconde feuille de papier sulfurisé et de légumes secs ou de gros sel. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes. Découvrez-la et prolongez la cuisson pendant 5 minutes.

Faites fondre le chocolat préalablement haché au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Fouettez le marscapone et la crème pour obtenir une chantilly puis incorporez-la délicatement au chocolat blanc. Ajoutez le zeste d'un citron vert.

Répartissez cette crème sur le fond de tarte et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Faites bouillir l'eau et le sucre jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse, laissez tiéidir, ajoutez les lamelles de tomates.

Au moment de servir, égouttez bien les lamelles de tomates, répartissez-les sur la crème au chocolat blanc et ajoutez quelques morceaux de rondelles de citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de tarte sucrée à la tomate de quelques graines de sésame noires et ajoutez quelques framboises.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.