Titre

Tarte tatin à la banane

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 bananes
50 g de sucre
20 g de beurre
4 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 41.7 g
Energie 296.3 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 170.3 mg
Sucres 20.5 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Réalisez un caramel : faites chauffer, sur feu moyen, un moule à manqué contenant le beurre, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le caramel prenne une teinte dorée.

Epluchez et coupez les bananes en rondelles épaisses (2 cm). Répartissez-les verticalement sur le caramel. Recouvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords contre le moule.

Faites cuire environ 20 minutes. Démoulez. Avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat et saupoudrez-en la tarte. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez de noisettes hachées.

Un peu riche en glucides, cette tarte reste néanmoins un bon compromis. Elle vous apporte un bon nombre de minéraux et de vitamines grâce à la banane qui en recèle. Dégustez-la sans trop de complexe mais à petites doses.