Titre

Tarte tatin au citron et au chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
1 rouleau de Pâte Sablée
100 ml de crème liquide
4 œufs
80 g de sucre en poudre
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs
2 citrons jaunes
Nutriments
Glucides 39.4 g
Energie 342.2 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 1.9 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 74.4 mg
Sucres 22.3 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C). Prélevez le zeste des citrons. Pressez le jus de l'un des 2 citrons.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le fromage blanc, les zestes et jus de citron, le sucre et la fécule de maïs.

Versez cette préparation dans un moule à tarte beurré. Recouvrez délicatement de la pâte sablée. Rentrez bien les bords.

Faites cuire dans votre four durant 20 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux.

A la sortie du four, démoulez votre tatin et nappez-la de sauce au chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de légèreté et pour un effet décoratif assuré, réalisez de simples zigzags de sauce au chocolat sans napper.

Pour alléger en matières grasses cette recette, réalisez-la vous-même avec 300 g de fromage blanc et limitez le chocolat à quelques pépites. Un vrai plaisir pour plus de légèreté.