Titre

Tarte tatin aux poires et chocolat corsé

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 poires
1 rouleau de Pâte feuilletée
80 g de sucre vergeoise
60 g de beurre
Nutriments
Glucides 39.3 g
Energie 337.9 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 5 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 10 g
Sodium 129.6 mg
Sucres 24.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Lavez et pelez les poires. Coupez-les en quatre.

Dans un moule à manqué, disposez les poires en rosace. Ajoutez dessus le beurre coupé en morceaux et le sucre. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.

Recouvrez avec la pâte à tarte en rabattant les bords à l'intérieur en faisant attention de ne pas vous brûler. Faites cuire à nouveau 20 minutes.

Dès la sortie du four, retournez votre tarte et répartissez dessus le chocolat râpé au couteau-économe. Laissez fondre c'est prêt !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réalisez la même recette avec des bananes.

Un dessert gourmand, que vous dégusterez à la fin d'un repas léger.